SelbstverstÀndnis

We Serve - Wir dienen

Unter diesem Leitspruch setzen sich die Lions weltweit fĂŒr die UnterstĂŒtzung Not leidender Menschen ein. Lions engagieren sich vor allem dort, wo das soziale Netz des Staates Löcher hat. Sie unterstĂŒtzen Altenheime und KrankenhĂ€user, setzen sich fĂŒr lokale Umwelt- und Jugendprojekte ein, organisieren Spendenaktionen fĂŒr Erdbeben- oder Kriegsgebiete, fördern Projekte in EntwicklungslĂ€ndern und sorgen fĂŒr die Erhaltung von KulturdenkmĂ€lern. Hinter allen Vorhaben steht der Grundsatz der Hilfe zur Selbsthilfe.

Geschichte des Lions Club Limburg-Domstadt

Die Geschichte des Lions Clubs Limburg Domstadt beginnt am 1. Oktober 1980 mit der GrĂŒndung des Lions Club Limburg. Dieser wurde am 31.12.2012 aufgelöst und durch die NeugrĂŒndung des Lions Clubs Limburg Domstadt am 05.02.2013 ersetzt.

LEOClub

Zu dem Auftrag von Lions gehört es auch, die Werte der Organisation an die Jugend weiterzugeben. So grĂŒndete unser Club im Herbst des Jahres 1983 einen Leo-Club der auch heute nach mehr als 30 Jahren aktiv ist.

Völkerfreundschaft

Zur Verbesserung der internationalen VerstĂ€ndigung fĂŒhlt sich die Lions-Organisation verpflichtet. Seit 1984 besteht eine Jumelage mit dem belgischen Lions Club Heerlijkheid in Mechelen.

Freundschaft

Neben der Verfolgung der Lions-Ziele und vor allem auch neben dem sozialen Engagement zÀhlt die Freundschaft der Mitglieder und ihrer Familien untereinander zu einem hohen Gut des Lions Clubs Limburg-Domstadt.